Компоненты космецевтических препаратов

Аллантоин (allantoin)
В косметике используется аллантоин растительного происхождения, получаемый из корня окопника лекарственного. Его отличает более высокая активность и лучшая переносимость кожей по сравнению с синтетическими аналогами. Аллантоин оказывает смягчающее и увлажняющее действие, стимулирует заживление ран и обновление клеток эпидермиса, эффективно устраняет сухость и шелушение. Придает коже эластичность и гладкость.
Белый пчелиный воск (cera alba)
Получают из пчелиных сот. Является натуральным регулятором консистенции кремов и масок. Великолепно защищает сухую кожу, уменьшает потерю влаги, оказывает регенерирующее действие.
Биотин (biotin)
Биотин, известный также как витамин H, присутствует во всех живых клетках. Он относится к водорастворимым витаминам группы В. Как кофермент участвует минимум в 9 важнейших биохимических процессах, в том числе в синтезе липидов. Биотин содержит серу, которая крайне необходима для нормального функционирования клеток кожи и волос. Он повышает эластичность и влажность кожи, укрепляет структуру и ускоряет рост ногтевых пластин.
Бисаболол (bisabolol)
В средствах используется натуральный альфа-бисаболол растительного происхождения, который получают из масла ромашки. Его эффективность в 2 раза выше, чем у синтетического аналога. Обладает выраженным противовоспалительным и успокаивающим действием, проявляет противомикробную и антимикотическую активность.
Витамин Е (tocopherol)
В косметике используется его наиболее активная форма - альфа-токоферол. Он является природным антиоксидантом для ненасыщенных жирных кислот, каратиноидов и витамина А. Витамин Е защищает клеточные мембраны от воздействия свободных радикалов, стимулирует регенеративные процессы, повышает устойчивость кожи к воздействию УФ-излучения.
Д-пантенол (D-panthenol)
Оказывает противовоспалительное, увлажняющее, ранозаживляющее и смягчающее действие. Повышает эластичность кожи, устраняет шелушение, способствует заживлению трещин.
Камфара (camphor)
В косметике используется исключительно натуральная камфара, получаемая методом паровой дистилляции из древесины восточно-азиатского камфарного дерева. Она славится своими дезинфицирующими и дезодорирующими свойствами, приятно охлаждает и освежает кожу, стимулирует кровообращение.
Ланолин (lanolin)
Является натуральной основой для мазей и кремов. Благодаря своей способности притягивать воду он эффективно увлажняет кожу, питает и смягчает ее, защищает от вредного воздействия неблагоприятных факторов внешней среды.
Масло авокадо (persea gratissima oil)
Получают методом холодного отжима из мякоти плодов авокадо. Масло богато полиненасыщенными жирными кислотами (стеариновой, линолевой, линоленовой, масляной), витаминами A, K, PP, B2, E, C, лецитином. Проникая в глубокие слои дермы, превосходно смягчает ее, питает, регенерирует и устраняет шелушение. Идеально подходит для ухода за сухой, грубой, раздраженной кожей.
Масло жожоба (buxus chinensis oil)
Получают методом холодного отжима из семян кустарника жожоба. Оно представляет собой смесь мононенасыщенных жирных кислот и мононенасыщенных жирных спиртов, которые придают ему уникальные свойства. Проникая в глубокие слои кожи, масло жожоба замедляет процессы перекисного окисления липидов, предупреждая преждевременное старение кожи. Одновременно оно препятствует автоокислению других компонентов косметической композиции, что делает его практически идеальным ингредиентом. Масло жожоба улучшает влагоудерживающую способность кожи и при этом не препятствует кожному дыханию. Вследствие высокого содержания токоферолов оно обладает антиоксидантным и регенерирующим действием, а также повышает устойчивость кожи к воздействию УФ-излучения. Подходит для ухода за кожей любого типа, особенно сухой и чувствительной. Эффективно снимает воспалительные явления, устраняет шелушение и покраснение, увлажняет и смягчает кожу, делает ее нежной и бархатистой.
Масло ростков пшеницы (triticum vulgare germ oil)
Получают методом холодного отжима. Содержит антиоксиданты — токоферолы и каротиноиды, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (линоленовая, линолевая, олеиновая, пальмитиновая, арахидоновая), витамины группы В, D, F, пантотеновую и фолиевую кислоты. Масло устраняет сухость, повышает эластичность кожи, укрепляет стенки сосудов, повышает регенераторный потенциал кожи и активирует местный иммунитет.
Масло семян сафлора красильного (carthamus tinctorius oil)
Масло, выжатое из семян растения, произрастающего в Индии, Египте и в жарких штатах США. Богато ненасыщенными жирными кислотами, особенно линолевой (70%). Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает ее барьерную функцию. Благодаря высокому содержанию витамина К укрепляет стенки кровеносных сосудов.
Масло сладкого миндаля (prunus amygdalus dulcis oil)
Это масло отличает высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот - олеиновой, линолевой и пальмитиновой. Также оно содержит минералы, белки и витамины - А, В1, В2, В6, Е, F, D. Считается одним из лучших массажных масел. Обеспечивает хорошее скольжение, эффективно смягчает кожу, устраняет воспалительные явления в виде покраснений и шелушений, стимулирует клеточную регенерацию, нормализует секрецию сальных желез и предупреждает расширение пор. Подходит для всех типов кожи, легко впитывается, не раздражает и не вызывает аллергических реакций. Идеально в качестве основы для транспортировки в кожу жирорастворимых активных веществ, в том числе из эфирных и других масел, так как обладает хорошей проникающей способностью и не препятствует кожному дыханию.
Масло чайного дерева (oleum melaleuca alternifoliae)
100% натуральное масло чайного дерева. Обладает широким спектром антибактериального и противогрибкового действия, повышает местный иммунитет, осветляет пигментные пятна.
Масло ши (butyrospermum parkii)
Обладает смягчающими, увлажняющими, регенерирующими и антиоксидантными свойствами, замедляет процесс старения кожи, повышает ее эластичность. Является природным УФ-фильтром.
Масло энотеры (ослинника) (oenothera bienis oil)
Масло получают методом холодного отжима из семян цветов ослинника. Оно богато комплексом ненасыщенных жирных кислот называемых витамином F. На сегодняшний день не известно ни одного растения, которое бы содержало столь высокую концентрацию гамма-линоленовой кислоты. Масло энотеры подходит для ухода как за молодой, так и за увядающей кожей. Является одним из самых эффективных ревитализирующих средств. При регулярном применении повышает эластичность и тургор кожи, уменьшает количество и глубину морщин, осветляет пигментные пятна. Благодаря ярко выраженному противовоспалительному и регенерирующему действию масло энотеры широко используется дерматологами для местного лечения нейродермита и псориаза.
Ментол (menthol)
Натуральное вещество, получаемое из масла перечной мяты. Оказывает охлаждающее, освежающее, противовоспалительное, антисептическое и противозудное действие.
Пироктон оламин (pirocton olamine)
Обладает пролонгированной антимикотической и антибактериальной активностью.
Прополис (propolis cera)
Клейкое смолистое вещество, вырабатываемое пчелами. Обладает бактерицидным, фунгицидным, противовоспалительным, антиоксидантным и анестезирующим действием. Способствует заживлению и регенерации тканей.
Салициловая кислота (salicylic acid)
Консервант с кератолитическим действием. Входит в состав средств, которые используются для размягчения кожи, в том числе при гиперкератозе и мозолях.
RenovatioEst - врачебная дермато-косметология.
RenovatioEST Дермато-косметология Эстетика Космецевтика